Unter der Leitung der Jugendkirche werden mehrere Freizeiten im Jahr angeboten.

WS-Wochenenden
Regelmäßig trifft sich der Wilde Süden in den Evanglisch-methodistischen Kirchen in Baden-Württemberg um gemeinsam ein schönes Wochenende zu erleben. Die aktuellen Termine sind im >> Kalender << eingetragen und auf der Internetseite des >> Wilden Südens << unter "Veranstaltungen" zu finden.

Laichingen - Weihnachtsferien
Jedes Jahr findet in den Weihnachtferien die Mitarbeiterfreizeit des Wilden Südens statt. Dort wird mit einer Mischung aus Spaß und geistlichem Input das Gemeinschaftsgefühl gestärkt um mit neuen Freunden und neuen Ideen in das neue WS-Jahr zu starten.

KU-Freizeit – Ende Januar
In Loffenau treffen sich 1x im Jahr 70 Teenies aus verschiedenen Gemeinden in Süddeutschland, die gerade den kirchlichen Unterricht (KU) besuchen. Das gemeinsame Wochenende, welches von den Mitarbeitern des WildenSüdens gestaltet wird, soll ihnen die Chance geben sich auszutauschen, untereinander in Kontakt zu kommen und Gemeinschaft zu erleben. Mit vielen verschiedenen Programmpunkten und Workshops versuchen wir ihnen anschaulich den Glauben näher zu bringen und in ihm zu wachsen. Weitere Informationen auf der Internetseite des >> Wilden Südens << unter "Veranstaltungen".

Kalabrien – Pfingstferien
Monasterace Marina in Kalabrien tief im Süden Italiens ist ein Ort, den man nicht mehr so schnell vergisst. Kalabrien ist eine Freizeit mit ca.60 Personen, die jedes Jahr in den Pfingstferien stattfindet. Wir starten entweder in Stuttgart oder Karlsruhe, um von dort eine mindestens 20 stündige Busfahrt zu bewältigen. In Monasterace angekommen, verbringen wir unsere Zeit in einem schönen Haus direkt am Meer. Monasterace ist ein kleiner Ort mit toller Strandpromenade und überaus freundlichen Menschen, bei denen wir inzwischen auch schon bekannt sind.
Zwei Wochen voller Entspannung, Action, und viiiiiiiel SONNE! Wie bei den Wilden Süden-Wochenenden möchten wir uns auch in Kalabrien gegenseitig besser kennenlernen, neue (internationale) Bekanntschaften machen und uns über den Glauben austauschen. Weitere Informationen auf der Internetseite des >> Wilden Südens << unter "Veranstaltungen".

Megacamp - Sommerferien (in geraden Jahren)
Das MegaCamp findet regelmäßig alle 2 Jahre auf dem Schachen bei Buttenhausen in der ersten Woche der Sommerferien statt. Das Zeltlager dauert 6 Tage und 7 Nächte und wird für Kinder und Jugendliche im Alter von 7-17 Jahren angeboten. Es gibt ca. 5-6 verschiedene Lager mit jeweils ca. 45 Teilnehmenden. Die einzelnen Lager haben dem Thema entsprechende Namen, wie beispielsweise „Sonnensturm“ oder „Milchgässle“ passend zu „Völlig losgelöst“ (2011). Feste Programmpunkte sind neben den gemeinsamen Mahlzeiten verschiedene Workshopangebote oder auch das Errichten einer Art Stadt aus Holz. Abends findet das sogenannte Kids- bzw Teenszelt statt. Dort wird viel gesungen, gespielt und Geschichten gelauscht.
Das MegaCamp ist sehr vielseitig und so findet jeder etwas, das ihm oder ihr Spaß macht.

Kleines Zeltlager - Sommerferien (in ungeraden Jahren)
Das Zeltlager ist die kleine Tochter des Megacamps und findet immer in dem Jahr zwischen den MegaCamps statt. Kinder und Teens im Alter von 7-17 Jahren sind herzlich eingeladen.
Natur genießen, Freundschaften schließen, Spiel und Spaß, Sport und Kreativität…das steht im Vordergrund
Dazu wird ein tolles Kinder- und Teenie-Programm mit packenden Lebens- und Glaubensimpulsen vorbereitet.

PhotoAlbumImage PhotoAlbumImage PhotoAlbumImage

21.11.2017 offenes Jugendzentrum

22.11.2017 offenes Jugendzentrum

23.11.2017 offenes Jugendzentrum