Jugendkirche Karlsruhe

Hermann-Billing-Straße 11, 76137 Karlsruhe

Erleben Sie die virtuelle Fahrt nach Karlsruhe hier:
Bildgestütze Anfahrtsbeschreibung als PDF (1504 KB)

Wegbeschreibung aus Richtung Stuttgart / Pforzheim bzw. Basel, Frankfurt

Sie verlassen die Autobahnen 8 bzw. 5 an der Anschlussstelle Karlsruhe Mitte in Richtung Stadtmitte / Landau (Pfalz) und folgen dem Straßenverlauf der Südtangente. Auf der Südtangente fahren Sie bis zur Ausfahrt Nr. 2, Stadtmitte / Hauptbahnhof und an der ersten Ampelkreuzung rechts, nach ca. 50m der abknickenden Vorfahrtsstraße nach links folgen und unter den Gleißen der Deutschen Bahn durch. Sie befinden sich jetzt auf der Ettlinger Straße

Hier fahren Sie weiter in Richtung Schloss / Kongresszentrum und an der 7. Ampel links abbiegen (direkt nach Straßenbahnhaltestelle Kongresszentrum). Nun haben Sie Ihr Ziel fast erreicht, Sie befinden sich auf der Hermann-Billing-Straße und nach 250m sollte auf der linken Seite die Erlöserkirche auftauchen.

Wegbeschreibung aus Richtung Westen / Landau (Pfalz)

Sie verlassen die Südtangente (B10) an der Anschlussstelle Karlsruhe Mitte (erste Anschlussstelle nach dem Tunnel, zweite Ausfahrt) Stadtmitte / Hauptbahnhof und an der ersten Ampelkreuzung rechts, nach ca. 50m der abknickenden Vorfahrtsstraße nach links folgen und unter den Gleißen der Deutschen Bahn durch. Sie befinden sich jetzt auf der Ettlinger Straße

Wegbeschreibung mit den Straßenbahnen des Karlsruher Verkehrsverbunds

Die nächstgelegene Haltestelle ist die der Linie 5, Konzerthaus. Umsteigemöglichkeiten in die Linie 5 in Richtung Kühler Krug gibt es am Marktplatz aus den Linien 1, 2, 3, 4, S1/S11, S2, S4, S5.
An der Haltestelle Konzerthaus aus der Straßenbahn hinten aussteigen und dann rechts bis zu Kurve der Schienen laufen, dann links abbiegen. Dies ist bereits die Hermann-Billing-Straße und das 3. Gebäude auf der linken Seite ist die Erlöserkirche.
Alternativ sind wir in 10 Minuten zu Fuß vom Hauptbahnhof erreichbar. Das Hauptportal des Hbf geradeaus verlassen und in die Bahnhofsstraße laufen, dort ca. 1000m entlang der Mauer des Zoos/Stadtgartens. Am Ende der Mauer am Eingang Beiertheimer Allee nach rechts in die Beiertheimer Allee einbiegen und dieser 300m folgen, über die Kreuzung bei Polizei / Feuerwehr weiter geradeaus in die Ritterstraße und bei der nächsten Möglichkeit rechts in die Hermann-Billing-Straße. Das zweite Gebäude auf der rechten Seite ist die Erlöserkirche.

21.09.2017 offenes Jugendzentrum

22.09.2017 JuZe Kids

22.09.2017 offenes Jugendzentrum

mehr Termine >>>